Кировская область Кировская область
15 сентября 2014, 15:03 нет комментариев

Члены ОНК совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области посетили СИЗО

Поделиться

Председатель ОНК Артур Абашев совместно с членом ОНК, экспертом движения «Голос» Денисом Шадриным и сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Максимом Бурлаковым посетили в единый день голосования СИЗО №1 УФСИН России по Кировской области, чтобы проследить за ходом выборов губернатора.

В СИЗО почти все так, как и на любом другом избирательном участке, разве что со своими особенностями. Трое членов участковой избирательной комиссии сидят за столами, только вместо табличек с адресами регистрации избирателей – первые буквы фамилий арестованных. Избирателей приводят по 2-3 человека. Они получают бюллетени, расписываются, уходят в следственные кабинеты, которые заменяют здесь кабинки для голосования. Из почти двухсот человек, которые голосуют в СИЗО, лишь один отказался от своего избирательного права.

Досрочно проголосовавших в СИЗО нет, как и нет переносных урн для голосования вне помещения избирательного участка. По словам сотрудников следственного изолятора, в больничном стационаре сейчас отсутствуют арестованные, которые бы не могли прийти проголосовать, поэтому и переносная урна не нужна.

В ходе посещения СИЗО, общественники не выявили несоблюдение выборного законодательства. Отметим, что на других избирательных участках с момента открытия и первые 2 часа хода голосования активисты движения «Голос» обнаружили 3 нарушения. 

Иван Измайлов

Источник: 7x7-journal.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ