Кировская область Кировская область
13 мая 2018, 02:03 нет комментариев

Оперативники УФСБ провели обыск у главного тыловика УФСИН Кировской области

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области по факту злоупотребления должностными полномочиями, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, организовал заключение УФСИН России по Кировской области с одним из Обществ города Кирова  заведомо невыгодных государственных контрактов на оказание услуг по перевозке грузов по завышенным ценам на общую сумму более 900 тысяч руб.

В результате действий подозреваемого существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в причинении  значительного материального ущерба УФСИН России по Кировской области.

Преступные действия выявлены сотрудниками  отдела собственной безопасности  УФСИН России по Кировской области и УФСБ России по Кировской области, материалы направлены в Следственный комитет.

По результатам проведенной проверки сотрудниками СУ СКР по Кировской области в отношении начальника отдела тылового обеспечения УФСИН России по Кировской области возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования будут всесторонне исследованы   обстоятельства произошедшего, проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ