Кировская область Кировская область
29 августа 2018, 21:34 нет комментариев

В Кирове ФСИН назвала естественной смерть осужденного, тело которого матери выдали с пробитой головой

Поделиться

В кировском СИЗО-2 умер осужденный Сергей Воронин. Когда его мать Ольга Воронина забрала тело сына, она обнаружила на нем гематомы, порезы и вдавленные глаза, пишут «Омутнинские вести+». Во ФСИН утверждают, что заключенный умер из-за заболевания.

Как рассказала Воронина изданию, 25 июля Омутнинский районный суд Кировской области приговорил ее сына к двум месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов. Воронина взяли под стражу в зале суда и через день отправили в СИЗО-2.

29 июля матери позвонили и сообщили, что ее сын мертв. Когда женщина забрала тело сына, она обнаружила на нем множественные гематомы размером в два-три сантиметра, порезы шеи и рук. Кроме того, рассказывает Воронина, на руках сына были черные точки размером в 1,5 миллиметра. В области виска — большое черное пятно, в теменной области — «огромная дыра», глаза вдавлены в глазницы, несколько ребер сломаны.

В пресс-службе регионального управления ФСИН изданию сообщили, что заключенный умер из-за заболевания. Мать рассказывала «Омутнинским вестям+», что у ее сына был порок сердца, но она не верит, что сын умер из-за этого. Женщина подала заявление в Следственный комитет, который отказался возбуждать уголовное дело, не найдя криминального характера в смерти осужденного.

Позднее во ФСИН добавили, что когда Воронина доставили в СИЗО, на состояние здоровья он не жаловался. При этом на его теле нашли повреждения. Сам осужденный, утверждают во ФСИН, объяснил, что за несколько дней до этого выпил на дне рождения друга и подрался. Смерть наступила из-за остановки сердца на фоне врожденного заболевания.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ