Кировская область Кировская область
29 августа 2018, 21:34 нет комментариев

В Кирове ФСИН назвала естественной смерть осужденного, тело которого матери выдали с пробитой головой

Поделиться

В кировском СИЗО-2 умер осужденный Сергей Воронин. Когда его мать Ольга Воронина забрала тело сына, она обнаружила на нем гематомы, порезы и вдавленные глаза, пишут «Омутнинские вести+». Во ФСИН утверждают, что заключенный умер из-за заболевания.

Как рассказала Воронина изданию, 25 июля Омутнинский районный суд Кировской области приговорил ее сына к двум месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов. Воронина взяли под стражу в зале суда и через день отправили в СИЗО-2.

29 июля матери позвонили и сообщили, что ее сын мертв. Когда женщина забрала тело сына, она обнаружила на нем множественные гематомы размером в два-три сантиметра, порезы шеи и рук. Кроме того, рассказывает Воронина, на руках сына были черные точки размером в 1,5 миллиметра. В области виска — большое черное пятно, в теменной области — «огромная дыра», глаза вдавлены в глазницы, несколько ребер сломаны.

В пресс-службе регионального управления ФСИН изданию сообщили, что заключенный умер из-за заболевания. Мать рассказывала «Омутнинским вестям+», что у ее сына был порок сердца, но она не верит, что сын умер из-за этого. Женщина подала заявление в Следственный комитет, который отказался возбуждать уголовное дело, не найдя криминального характера в смерти осужденного.

Позднее во ФСИН добавили, что когда Воронина доставили в СИЗО, на состояние здоровья он не жаловался. При этом на его теле нашли повреждения. Сам осужденный, утверждают во ФСИН, объяснил, что за несколько дней до этого выпил на дне рождения друга и подрался. Смерть наступила из-за остановки сердца на фоне врожденного заболевания.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ