Кировская область Кировская область
14 января 2019, 10:23 нет комментариев

«Почки отобьём». Тюремщики жестоко избили экс-сенатора Константина Цыбко, а судья спрятала видео

Поделиться

Челябинский экс-сенатор Константин Цыбко

Челябинский экс-сенатор Константин Цыбко после вынесения беспредельного приговора, поддержанного апелляционной инстанцией – Областным судом Челябинской области, отбывает назначенное наказание в Кировской области, в ИК №11. Отношение к Цыбко в колонии нарушает права человека, утверждает его адвокат Анатолий Дмитриев. Неоднократно случались инциденты, которые нельзя иначе охарактеризовать, как издевательства.

А после удара, который нанёс Константину Цыбко сотрудник колонии Сергей Шаклеин, экс-сенатор согнулся и упал на пол. Врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки,

Имеется видеозапись инцидента, которое было продемонстрировано в Кирово-Чепецком райсуде. В жалобе Константина Цыбко суду также указывается на необоснованность взысканий и помещения его в карцер.

Видео, на котором зафиксированы побои, наносимые Константину Цыбко, судья предоставить защите отказалась. Очевидно, что судебная власть покрывает исполнительную: пытаются не допустить очередного скандала на тему издевательств в колониях.

В сентябре-октябре 2018 года Константин Цыбко провёл 43-дневную голодовку в знак протеста против беспредела тюремной системы. За это время он похудел на 21 кг и весит сейчас 59 кг. Кстати, факт голодовки силовики замалчивали, пытаясь утаить от правозащитников.

Врачи отмечают, что здоровье Цыбко (у которого ещё до заключения была диагностирована опухоль мозга) в колонии ухудшилось. Наблюдаются головокружения, упало зрение. Но руководство ИК настаивает, чтобы Цыбко работал в колонии на равных со здоровыми.

Адвокат Константина Цыбко сообщил, что будет обращаться в Генеральную прокуратуру и к омбудсмену Татьяне Москальковой. Кроме того, готовится жалоба в квалификационную коллегию судей по поводу действий судьи, пытающейся скрыть видео из колонии.

Источник: Русская Пресса

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ