Кировская область Кировская область
30 июля 2013, 12:38 нет комментариев

Тюремщики ретировались….

Поделиться

В прошедшую пятницу, 26 июля, должен был состояться судебный процесс  ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Кировской области к НП «Правовая основа, а фактически против сайта «Правозащитники Урала» по иску о защите так называемой «деловой репутации».

Напомним, именно на нашем сайте была опубликована статья исполнительного директора ООД «За права человека» Льва Пономарева «Били, бьют и будут бить»(точнее, переопубликована с сайта Радиостанции «Эхо Москвы»), в которой дается честный анализ тревожной, с точки зрения соблюдения прав человека, ситуации в некоторых колониях Кировской области. Напомним также, что предыдущие аналогичные судебные процессы Кировским тюремным главком и 11-ой колонией Кировской области были «успешно» проиграны  Правозащитникам Урала.

Уральские правозащитники серьезно подготовились к намеченому процессу. В частности, специально для участия в судебном заседании из Москвы прилетели юрист ООД «За права человека» и Фонда «В защиту прав заключенных» Валентин Богдан, а также бывший узник ИК-6, которые готовы были дать правдивые показания о произволе, который творится в этом исправительном учреждении….

Роман Качанов, Лариса Захарова, Валентин Богдан и Алексей Соколов.

И не просто дать показания, а подтвердить их документально – письменными жалобами и другими документами, а также видео-свидетельствованиями  бывших осужденных, доживших до освобождения из ИК-6. На суд пришли также представители общественности и прессы.

Но, к сожалению, разоблачительный «процесс над кировской ИК-6» фактически не состоялся. Как выяснилось, еще 18 июля из ИК-6 поступил письменный отказ от иска, подписанный начальником колонии Бибиком, которого с такой «добротой и душевной теплотой» вспоминают освободившиеся зеки, что готовы за свой счет приезжать в отдаленные регионы, чтобы только дать против него показания перед судом.

В соответствие с Законом, судья Шперлинг Ю.А. вынесла определение о прекращении производства по делу, в связи с отказом истца от иска.

В тот же день директор НП «Правовая основа» Алексей Соколов получил в суде решения по ранее состоявшимся делам по искам ИК-11 и УФСИН по Кировской области, которые мы приводим ниже:

Реш_ИК-11-1

Реш_ИК-11-2

Реш_УФСИН Кир обл-1

Реш_УФСИН Кир обл-2

Правозащитники Урала.

Источник: pravo-ural.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ