Кировская область Кировская область
9 января 2014, 15:03 1 комментарий

Артур Абашев сложил с себя полномочия председателя ОНК

Поделиться

В среду, 8 января, председатель Общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы по Кировской области Артур Абашев сложил свои полномочия из-за неудавшейся попытки исключения из членов комиссии юриста Антона Долгих

8 января состоялось внеплановое заседание членов ОНК по Кировской области. Среди прочего одним из вопросов повестки дня было исключение из комиссии юриста Антона Долгих по причине несоблюдения кодекса этики. В результате голоса разделились: из 16 присутствовавших 8 человек проголосовали за исключение Долгих, пятеро оказались против, два человека воздержались и еще один не голосовал. Поскольку для принятия решения требуемого большинства голосов не набралось, Антон Долгих остался среди членов комиссии ОНК. Разочаровавшись в таком исходе голосования, Артур Абашев решил сложить с себя полномочия председателя комиссии и написал заявление, отметив, что несмотря на это останется активным членом ОНК и будет продолжать посещать места заключения.

«Для меня очевидно,что Артура на эту затею с исключением меня подбил Михаил Плюснин (бывший руководитель комиссии - прим. автора). Затея провалилась. Артур сложил полномочия. 8 членов ОНК, руководствуясь эмоциями и ненавистью, проголосовали за "исключение" меня. Законных оснований для принятия такого решения не было», - сообщил с своем твиттере Антон Долгих.

Вопрос о выборе нового председателя в повестке дня комиссии пока не ставился. Как отметил в беседе с нами предшественник Абашева на этом посту Михаил Плюснин, он не исключает для себя возможности вновь возглавить комиссию.

Источник: newsler.ru

Комментарии

Аристархов Конгруент 20 января 2014, 20:26

Э-э-э-эээээхххх, всегда говорил и говорю - "Узок круг правозащитников, страшно далеки они друг от друга". Если бы не сайт ОНК.РФ, я бы и не знал о таком событии. А ведь это, по большому счету, событие.
Пусть небольшое, но событие. Примечательно, что ни правозащитная блогосфера, ни сами правозащитники, обошли почти полным молчанием это проишествие...
Борис Пантелеев,
член ОНК СПб

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ