Кировская область Кировская область
16 апреля 2014, 17:05 нет комментариев

Члены ОНК нашли «слепые зоны» в кировских камерах для задержанных

Поделиться

После происшествия в Подосиновце, где после нахождения в отделении полиции скончался 50-летний мужчина, члены общественной наблюдательной комиссии за местами заключения проверили условия содержания в кировских камерах для задержанных.

Напомним, в Подосиновце, после нахождения в отделении полиции, Андрей Тиунцев умер от разрыва мочевого пузыря, который мог образоваться при прямом ударе. По данным пресс-службы УМВД по Кировской области, весь период нахождения доставленного в отделение полиции фиксировался камерами видеонаблюдения и на видеозаписях нет факта нанесения ударов сотрудниками полиции Тиунцеву.

В связи с этим, члены общественной наблюдательной комиссии Кировской области проверили, как осуществляется видеонаблюдение в отделениях полиции г. Кирова и выяснили, есть ли в них скрытые от видеокамер зоны, в которых к задержанным может быть незаконно применена физическая сила.

Как сообщают активисты ОНК, в ночь с 15 на 16-ое апреля они посетили с проверкой дежурные части отдела полиции №1 УМВД России по г. Кирову (октябрьский РОВД), отдела полиции №2 УМВД России по г. Кирову (Первомайский РОВД) и УМВД России по г. Кирову (Ленинский РОВД). По результатам проверки, выяснилось, что в отделе полиции №2 УМВД России по г. Кирову (Первомайский РОВД) и УМВД России по г. Кирову (Ленинский РОВД) присутствует большое количество скрытых от видеонаблюдения зон. Кроме того, задержанные в ночное время не обеспечиваются местами для сна и вынуждены спать на узких скамейках. В частности, в УМВД России по г. Кирову (Красина 51) данные скамейки сделаны из металла и их ширина составляет 37- 40 см.

По результатам проверки члены ОНК готовят заявление в прокуратуру, в котором укажут нарушение постановления Правительства РФ от 15.10.2003 N 627 «Об утверждении Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц», а именно отсутствие мест для сна в ночное время для административнозадержанных. Кроме того, членами ОНК будут отправлены рекомендации начальнику УМВД России по г. Кирову Андрею Воронову о необходимости установки видеонаблюдения в скрытых зонах.

Источник: newsler.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ