Кировская область Кировская область
15 сентября 2014, 15:03 нет комментариев

Члены ОНК совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области посетили СИЗО

Поделиться

Председатель ОНК Артур Абашев совместно с членом ОНК, экспертом движения «Голос» Денисом Шадриным и сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Максимом Бурлаковым посетили в единый день голосования СИЗО №1 УФСИН России по Кировской области, чтобы проследить за ходом выборов губернатора.

В СИЗО почти все так, как и на любом другом избирательном участке, разве что со своими особенностями. Трое членов участковой избирательной комиссии сидят за столами, только вместо табличек с адресами регистрации избирателей – первые буквы фамилий арестованных. Избирателей приводят по 2-3 человека. Они получают бюллетени, расписываются, уходят в следственные кабинеты, которые заменяют здесь кабинки для голосования. Из почти двухсот человек, которые голосуют в СИЗО, лишь один отказался от своего избирательного права.

Досрочно проголосовавших в СИЗО нет, как и нет переносных урн для голосования вне помещения избирательного участка. По словам сотрудников следственного изолятора, в больничном стационаре сейчас отсутствуют арестованные, которые бы не могли прийти проголосовать, поэтому и переносная урна не нужна.

В ходе посещения СИЗО, общественники не выявили несоблюдение выборного законодательства. Отметим, что на других избирательных участках с момента открытия и первые 2 часа хода голосования активисты движения «Голос» обнаружили 3 нарушения. 

Иван Измайлов

Источник: 7x7-journal.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ